Как выбрать ламинированную фанеру

Во все времена, самым распространенным материалом в строительстве являлось дерево. Сегодня ничего не изменилось. Даже при возведении железобетонных конструкций используются вспомогательные материалы, изготовленные из древесины.
Основным помощником в создании конструкций из бетона является фанера ламинированная. Благодаря ее абсолютно гладким поверхностям, стенки конструкций получаются ровными, тем самым лучше поддающиеся отделке.
Более того, благодаря влагостойкости ламинированной фанеры, она считается одним из лучших обшивочных материалов для тех мест, где присутствует незначительная влажность. Этот материал используют в судостроении, домостроении и разнообразные строительные площадки.
Фанера ламинированная изготавливается из березового шпона. Березовые листы склеивают формальдегидными смолами. Такой многослойный щит может выдержать большие нагрузки, и, не смотря на это, он довольно эластичный.
Фанера становится ламинированной тогда, когда одну из ее поверхностей покроют специальной пленкой. Наносится она при помощи технологии горячего прессования. Это придает особую прочность материалу, а самое главное появляется способность противостоять влажности
Ламинированная фанера выпускается разных видов. Ламинация может наноситься как на одну сторону листа, так и на обе. Бывают разновидности фанеры, где одна сторона покрыта ламинатом, а на другой наклеена специальная сетка, для того, чтобы добиться лучшего схватывания с бетоном.
Ламинированная фанера отличается толщиной деревянной части и нанесенной на поверхности пленки. Чем толще ламинат, тем большей влагостойкостью обладает лист. Поэтому, исходя из нужд потребителя, можно найти оптимальный вариант цены и качественных характеристик этого отделочно-строительного материала.

Skype: Arta
WhatsApp: +7(904)629-28-19
Instagramm: faneraarta
Все права защищены © 2011
Торговый дом "АРТА"
г. Владивостокул. Карьерная 20А, литер 3А.
      (423) 299-28-19
Яндекс.Метрика