Дома из OSB – новые технологии в строительстве

Сегодня всё большую популярность приобретают дома, построенные по каркасной технологии. Родиной такого строительства принято считать Канаду, но своё распространение она получила по всему миру. Основным материалом для строительства таких щитовых домов служит фанера OSB. Подобную популярность дома получили благодаря уникальному сочетанию эксплуатационных показателей. Их можно возводить и использовать как тёплых странах, так и в холодных и даже в условиях сейсмической активности. Основой строительства служит прочный каркас, который обрастает сендвич-панелями.

Что представляет собой фанера OSB?

Это современный материал для строительства, который представляет собой составную многослойную панель. Она состоит из нескольких слоёв: непосредственно OSB (ОСБ) и материала, служащего в качестве утеплителя. Это может быть пенопласт различного вида, минеральная вата или стекловата.

Наиболее выгодным вариантом, в условиях повышенной влажности, будет наполнение из минеральной ваты. Она позволяет обеспечить оптимальный обмен воздуха с окружающей средой и создать необходимый микроклимат. Между ОСБ и утеплителем должен быть слой пароизоляции, для защиты дома от пагубного влияния влажности и обеспечения её нормального уровня внутри помещения.

Произвести качественные сендвич-панели можно только в условиях промышленного производства. Сначала необходимо выполнить точный раскрой материала и обеспечить высокое качество резки. Все слои соединяются между собой при помощи специального клея, который сохнет в течении 5 минут. После склеивания, панель полимеризут в специальной камере и уже через 24 часа её можно применять в строительстве. Для сборки дома нужны ещё и определённые дополнительные элементы, такие как углы, переходы, блоки и пр. Они производятся там же где и OSB и по той же технологии.

Преимущества домов из фанеры OSB:

  1. Теплоизоляция.
    Основное преимущество сендвич-панелей состоит в том, что они обладают уникальными  теплоизоляционными свойствами. По этому показателю они в 8 раз превосходят кирпич.
  2. Экологичность.
    OSB производится на основе натуральных составляющих, что ставит их в один ряд с деревянными строениями с точки зрения экологической безопасности.
  3. Возможность индивидуального проектирования.
    Данный материал позволяет разрабатывать любые проекты домов, не ставя ни каких ограничений с точки зрения архитектуры.
  4. Быстрый и простой монтаж.
    Панели из фанеры OSB достаточно быстро монтировать и дом из данного материала можно возвести за полгода от стадии разработки проекта, до полной постройки.
  5. Долговечность.
    Дома из данного материала могут прослужить не менее 70 лет!
  6. Применение лёгкого фундамента.
    Для дома из данных конструкций не требуется обустройство глубокого армированного фундамента. Его можно возвести на обычном ленточном фундаменте или на свайно-винтовом.
Skype: Arta
WhatsApp: +7(904)629-28-19
Instagramm: faneraarta
Все права защищены © 2011
Торговый дом "АРТА"
г. Владивостокул. Карьерная 20А, литер 3А.
      (423) 299-28-19
Яндекс.Метрика