Защита OSB от высокой влажности или намокания

Плиты OSB, любого производства необходимо защищать от непосредственного контакта с водой, поскольку излишняя влага может привести к изгибам и другим деформациям. Плиты, используемые при сооружении наружных стен и крыш, сразу после монтажа должны быть изолированы для защиты от неблагоприятных погодных условий.

Плиты OSB с повышенной влагостойкостью (OSB-3, OSB-4) имеют определенную стойкость к кратковременному намоканию и высокой влажности, но они не предусмотрены для продолжительного воздействия влаги. При продолжительном воздействии повышенной влажности кромки плит могут слегка разбухать. В этом случае, перед монтажом элементов отделки, например, асфальтовой кровельной плитки, необходимо равномерно отшлифовать стыки плит для обеспечения ровной поверхности.

Как все изделия из дерева, плиты OSB реагируют на изменение уровня влажности и наличие влаги. Для предупреждения такого рода повреждений, необходимо устанавливать плиты после завершения всех "мокрых" процессов и высыхания места монтажа. Должна быть обеспечена достаточная защита при помощи влагостойких мембран и слоев пароизоляции. Обычной практикой при использовании материалов из древесины является максимальное ограничение времени воздействия воды.

Технические требования к плитам OSB


Технические спецификации OSB, требования к конкретным механическим свойствам и характеристикам разбухания для OSB-2, OSB-3 и требованиям к влагостойкости OSB-3

Skype: Arta
WhatsApp: +7(904)629-28-19
Instagramm: faneraarta
Все права защищены © 2011
Торговый дом "АРТА"
г. Владивостокул. Карьерная 20А, литер 3А.
      (423) 299-28-19
Яндекс.Метрика