Ламинированная фанера

Ламинированной называют такую фанеру, которая обладает двухсторонними покрытием бумагомаслянной пленкой с основой на формальдегидной смоле. В качестве отличительных характеристик ламинированной фанеры можно отметить высокую прочность, плотность, влагостойкость и износостойкость. Покрытие ламинированной фанеры может быть двух типов – для промышленных и для декоративных целей. И в том, и в другом случае функция покрытия заключается в повышении устойчивости строительного материала из натуральной древесины к воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Как правило, в качестве основы для ламинированной фанеры используют комбинированную или березовую фанеру, но так же могут использовать и хвойную фанеру.

ламинированная фанера

Ламинированная фанера активно применяется для строительства, производства мебели, торгово- складского оборудования, в транспортном машиностроении, также она широко используется для отделки помещений самого различного предназначения.

Применение ламинированной фанеры:

  • В строительстве

Прочная ламинированная фанера стала лучшим строительным материалом для изготовления опалубки. Пленка, в основе которой формальдегидная смола, способна защищать поверхность материала от воздействия окружающей среды, химических составов, проникновения влаги, увеличивает прочность к истиранию. Для многократного использования опалубки из ламинированной фанеры, торцы плит подвергают обработке специальными водонепроницаемыми красками, которая предотвращает их разбухание. Также ламинированную фанеру используют для строительства фундаментов, стен, перекрытий, ограждений. Ламинированная фанера – один из самых распространенных материалов в производстве межкомнатных дверей.

  • Для отделки помещений

Из ламинированной фанеры делают декоративные стеновые панели, подоконники, стационарные и передвижные перегородки.  Для облицовки фанеру покрывают полупрозрачной плёнкой, которая придает ей вид натурального дерева.

Дополнительно к привлекательному внешнему вида ламинированная фанера имеет прекрасные тепло- и звукоизоляционные характеристики, в связи с чем используется для отделки стен общественных, спортивных, концертных помещений.

  • В производстве мебели

Благодаря декоративному покрытию, придающему ламинированной фанере столь привлекательный внешний вид, её широко используют для производства мебели - шкафов, полок, стеллажей, мебели для кухни, столов, декоративных ящиков для хранения одежды.

  • В транспортном машиностроении, вагоно- и судостроении

Так как ламинированная фанера отличается высокой прочностью, стойкостью к воздействию окружающей среды, и при этом достаточно мало весит, ее активно применяют для производства автобусов и троллейбусов, кузовов и дверей грузовых автомобилей, прицепов, фургонов, контейнеров. Так же ламинированная фанера стала незаменимым строительным материалом для отделки яхт, судов, железнодорожных вагонов, изготовления сидений на лодках, катамаранах.

  • Для торгового и складского оборудования

Прочность, возможность легкого и быстрого ухода, в том числе с помощью моющих средств, позволили ламинированной фанере стать основным материалом для производства торгово-складского оборудования – примерочных, стеллажей, прилавков, информационных стоек, в качестве внутренней обшивки складских помещений.

купить ламинированную фанеру

Не смотря на то, что при правильном использовании изделий из фанеры, срок ее эксплуатации достаточно длителен, обычно производители стремятся купить фанеру в большем количестве, что связано с ее широкой сферой применения.

Skype: Arta
WhatsApp: +7(904)629-28-19
Instagramm: faneraarta
Все права защищены © 2011
Торговый дом "АРТА"
г. Владивостокул. Карьерная 20А, литер 3А.
      (423) 299-28-19
Яндекс.Метрика