ОРГАЛИТ – верный помощник в строительстве!

Оргалит – одна из разновидностей ДВП. Является очень популярным и пользующимся спросом материалом на строительном рынке.

Оргалит получается горячим прессованием массы, состоящей из целлюлозных волокон, полимерных смол, воды и специальных добавок, улучшающих гидроизоляционные свойства материала. Чтобы защитить материал от грибков дополнительно могут быть добавлены антисептики.

Оргалит представляет собой древесноволокнистый лист, используемый для строительно-отделочных работ (обшивка потолков, стен, устройство внутренних перегородок, выравнивание полов, утепление крыш), изготовления мебели (задние стенки шкафов, днища выдвижных ящиков, мягкая мебель), производства межкомнатных дверей, а также в вагоностроении, в автомобильной промышленности, при производстве тары. Часто оргалит используют художники для рисования картин.

Оргалит, принадлежащей ко второму или третьему сорту, нередко применяется как тепло- и звукоизоляционный материал. Гладкий и нескользящий он крепится к деревянным поверхностям с помощью казеинового клея, а к бетонным и оштукатуренным – с помощью специальной мастики. Зачастую он становится прекрасной альтернативной многим отделочным материалам, например, настенной плитке.

Достоинствами оргалита являются:

  • прочность;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • долговечность;
  • отличные тепло-, звукоизоляционные и многие другие свойства.

Также одним из главных достоинств материала является его абсолютная экологичность. Он является совершенно безопасным для человека, т. к. отличается минимальным содержанием количества полимеров. В случае нагревания или повышения влажности из ДВП не выделяются никакие химические вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. Соблюдая правильные условия эксплуатации можно продлить срок службы оргалита до 30 лет.

Единственным минусом материала можно посчитать низкую влагоустойчивость. Однако большинство производителей используют канифоль и парафин в составе, для повышения данного показателя. Но в случае длительного воздействия воды плиты все же могут набухнуть. Поэтому, если подобный риск существует, оргалит необходимо загрунтовать, чтобы избавиться от неприятных ситуаций.

На сегодняшний день, оргалит один из самых популярных строительных материалов, используемый во многих сферах. Чтобы купить оргалит во Владивостоке обращайтесь к специалистам ТД АРТА. Мы с радостью проконсультируем Вас по всем вопросам и поможем определиться с выбором.

Skype: Arta
WhatsApp: +7(904)629-28-19
Instagramm: faneraarta
Все права защищены © 2011
Торговый дом "АРТА"
г. Владивостокул. Карьерная 20А, литер 3А.
      (423) 299-28-19
Яндекс.Метрика