Где применяют березовую фанеру, и почему она так популярна

Фанера – строительный материал, состоящий из листов, получаемый при склеивании тонких пластов дерева с использованием специального клея. Фанера используется во многих видах строительства и ремонта. Наиболее прочной считается березовая фанера, внешний слой которой изготовлен из березы. Поэтому, березовая фанера применяется при строительстве сооружений, на которые будут приходиться максимальные нагрузки.
Помимо прочности, древесина березы обладает высокими эстетическими свойствами. Поэтому фанера из этой породы дерева используется наряду со строительством в сборке мебели, внутренней отделке помещений, изготовлении упаковочных материалов и во многих других сферах ремонтно-строительной деятельности. Основные преимущества этого вида материала - его влагоустойчивость, легкость шлифовки, простота монтажа, возможности комбинирования со многими другими материалами.
Как уже говорилось ранее, внешний слой березовой фанеры состоит из березового шпона. Береза – единственное лиственное дерево на территории России, из которого производится фанера. Это связано с широким распространением березы в центральном и северном регионах страны, а также с отсутствием возможности получения качественных пиломатериалов с использованием этой древесины, за исключением шпона. Но, несмотря на это, березовый шпон, при сравнении с изготовленными из других пород деоева, остается наиболее прочным и удобным в использовании. Внешний вид, созданный красивой текстурой древесины, позволяет применять фанеру из березы не только для строительных, но и для отделочных, декоративных работ.
Кроме уже перечисленных сфер, березовый шпон широко используется в автомобильном, вагонном и авиастроении. Благодаря своей прочности этот материал с успехом заменяет дорогостоящие алюминиевые сплавы.

Skype: Arta
WhatsApp: +7(904)629-28-19
Instagramm: faneraarta
Все права защищены © 2011
Торговый дом "АРТА"
г. Владивостокул. Карьерная 20А, литер 3А.
      (423) 299-28-19
Яндекс.Метрика