Влагостойкая плита OSB (фанера)

OSB Orient Strand Board (переводится как плита из особым образом уложенной и скрепленной плоской стружки) это продукт древесной переработки, произведенный с помощью прессования прямоугольной плоской щепы с использованием в качестве клея специальной водостойкой смолы.

Содержание древесины в OSB более 90% . Она вырабатывается из деревьев сосновой породы малого диаметра, получаемых после прореживания лесов. Стволы очищаются от коры, а затем разделяются на прямоугольные щепы. Во внешних слоях щепа расположена горизонтально к длинной стороне плиты, во внутренней – вертикально.

Фанера OSB отличается значительной устойчивостью к воздействию влажности и прочих атмосферных условий, ударам, глушит звуки, податлива для обработки и переработки. Микроструктура сцепленных щепов защищает края плиты от обламывания при забивании гвоздей и придает жесткость - это очень важные качества, позволяющие использовать OSB 3 при выполнении самых разных строительных и отделочных работ .

Фанера осб имеет ряд особо привлекательных свойств - это высокая прочность, низкая восприимчивость влаги, простая обработка и более чем приемлимая стоимость. OSB 3 плита нашла широкое применение в строительстве коттеджей и мансард, при возведении опалубочных систем, проведении ремонтно-отделочных работ и многих других. Ее впечатляющие характеристики в совокупности с относительно невысокой стоимостью сделали этот материал достойной альтернативой привычным клееным фанерным листам.

Каркасные дома, в конструкции которых применялась плита OSB в среднем на 1/5 ниже по стоимости, чем с применением других материалов. Применение OSB дает гарантию экологичности - построенный вами дом будет совершенно безопасен не только для вашей семьи, но и для окружающей среды.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку