Итоги конференции

24.11.2014

21 октября в ЦВК "Экспоцентр" г. Москва в рамках выставки "Лесдревмаш" прошла конференция "Производство древесных плит: перевооружение действующих и создание новых предприятий". Организатором конференции выступила редакция журнала "ЛесПромИнформ" при поддержке ЗАО "Экспоцентр" и Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России. Генеральный спонсор - компания Dieffenbacher, официальный партнер - Huntsman. Конференция была включена в программу 7-го международного форума "Лес и человек", который прошел в рамках выставки "Лесдревмаш".

Всего в работе конференции приняло участие около 100 представителей ведущих компаний отрасли - плитников, производителей и поставщиков оборудования и сопутствующих товаров для производства плит, торговых сетей, производителей мебели, консалтинговых агентств и банков из Германии, Италии, Бельгии, Финляндии, Республики Беларусь и из регионов и городов России (Санкт-Петербург, Москва, Омск, Ижевск, Иркутск, Вологда, Кострома, Киров, Иркутская, Костромская, Вологодская, Ленинградская, Тульская, Томская, Московская, Тверская, Калужская области, ХМАО-Югра, Республики Удмуртия, Коми и Карелия, Краснодарский и Алтайский край).

Конференция началась с рассмотрения ситуации на мировых рынках. В частности, существенных региональных различий в предпочтениях в плитах, а также места России в мировом производстве. Было отмечено, что в нашей стране наибольшая инвестиционная активность наблюдается в производстве ДСП и OSB. При этом, ни один из плитных рынков - ДСП, MDF или OSB - не обеспечивает сегодня инвестору спокойную жизнь. У большинства производителей характеристики плит сравнимы, а значит, на рынке останется тот, у кого продукция будет дешевле. Участники конференции ознакомились с перечнем строящихся заводов OSB, ДСП и MDF в России, их основными характеристиками, а также перечнем строящихся заводов в Республике Беларусь. После рассмотрения потенциальных объемов производства плит в России, была дана оценка сырьевых ресурсов с точки зрения доступной лесосеки по состоянию на 2014 год, а также доступность сырья, обозначены регионы перспективные с точки зрения размещения плитных производств. На конференции прошли презентации ведущих производителей оборудования, а также связующих материалов для плитных производств. Обозначены ключевые задачи проектных организаций при создании производства плит на базе импортного комплектного оборудования, а также рассмотрены особенности проектирования и компоновки производственных линий на примере ведущих предприятий.

Источник: http://www.wood.ru

Skype: Arta
WhatsApp: +7(904)629-28-19
Instagramm: faneraarta
Все права защищены © 2011
Торговый дом "АРТА"
г. Владивостокул. Карьерная 20А, литер 3А.
      (423) 299-28-19
Яндекс.Метрика