Анализ рынка плит

15.05.2015

В апреле 2015 года маркетинговое агентство "DISCOVERY Research Group" завершило исследование российского рынка древесно-плитных материалов.

Древесно-плитные материалы все больше пользуются популярностью в мебельной и строительной индустрии, так как способны заменить материалы из настоящего дерева в создании различных частей мебели и напольных покрытий. Например, из древесноволокнистых плит производят очень популярное напольное покрытие — ламинат, стоящее намного дешевле паркета из массива настоящего дерева.

Существует множество видов древесных плит, но самыми распространенными являются: ДВП, ОСБ, ДСП, МДФ и фанера. Ориентрованно-стружечные плиты, состоящие из трех слоев древесной стружки, спресованной и обработанной водостойкими смолами, применяются для создания основы для мягкой мебели, как упаковочный материал для транспортировки, при отделке интерьеров и обивки стен, для создания шкафов, полок и другой корпусной мебели. Древесно-стружечная плита также производится путем горячего прессования стружки, и также обрабатывается формальдегидными смолами, однако в случае с OSB наружные слои стружки лежат продольно, а внутренние — поперечно, и в целом ориентированно-стружечные плиты считаются более прочными и высокотехнологичными. ДСП также применяют для создания различных предметов мебели и отделки стен и полов.

На основе древесной стружки производится также и цементно-стружечная плита, которая, как ясно из названия, содержит в составе цемент и минеральную добавку, защищающую материал от грызунов. ЦСП также используется для облицовки полов, потолков, в качестве внутриобшивочного материала и для создания перегородок/фасадов зданий.

Древесноволокнистая плита отличается от описанных выше плит по составу, так как производится не из стружки, а из обрезков деревообработки, т.е. из леса, предназначенного для вырубки и отходов. ДВП подходит для создания конструкций сложных форм. Мелкодисперсная древесная фракция, или древесно-волокнистая плита средней плотности — МДФ — изготавливается с помощью сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки.

Фанера представляет собой достаточно прочный материал, состоящий из клееного древесного шпона с финальной облицовочной пленкой из фенола. Прочность фанеры обеспечивает не только клей, но и взаимно-перепендикулярное расположение волокон древесины при склеивании. Фанера является экологически чистым материалом, так как для оклеивания часто используются белковые силикатные клеи, однако, бывает фанера с искусственными смолами.

Источник: http://www.lesonline.ru

Skype: Arta
WhatsApp: +7(904)629-28-19
Instagramm: faneraarta
Все права защищены © 2011
Торговый дом "АРТА"
г. Владивостокул. Карьерная 20А, литер 3А.
      (423) 299-28-19
Яндекс.Метрика