Ингредиенты для рыбопереработки
Технологические добавки РУТАФИШ | ||
КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПОСОЛА | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
РУТАФИШ Мирсол 1 | 10-20 г на 1 кг тузлука | Ускоряет процесс созревания рыбного филе, уплотняет консистенцию. |
РУТАФИШ Мирсол 2 | 40 г на 1 кг тузлука | Ускоряет процесс созревания, уплотняет структуру. |
РУТАФИШ Мирсол 3 | 10-20 г на 1 кг тузлука | Ускоряет процесс созревания рыбного филе, уплотняет консистенцию; идеально подходит для изготовления продукции в летний период. |
РУТАФИШ Мирсол 5 | 18 г на 1 кг тузлука | Созреватель с травами для пряного посола. |
РУТАФИШ Мирсол БС | 10-20 г на 1 кг тузлука | Ускоряет процесс созревания рыбного филе, придает готовому продукту изысканный вкус. |
РУТАФИШ Комплекс 1 | 80-100 г на 1 кг продукта | Комплекс для производства вяленой продукции. |
СРЕДСТВА ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА • Улучшают вкусовые качества продукта | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
РУТАФИШ Супертейст | 2-20 г на 1 кг продукта | Усилитель вкуса. |
РУТА Аромат Лосось | 2-20 г на 1 кг продукта | Ароматизатор со вкусом лосося. |
РУТА Аромат Креветка | 2-20 г на 1 кг продукта | Ароматизатор со вкусом креветки. |
РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ, КОНСЕРВАНТЫ • Повышают потенциал хранения | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
РУТАФИШ Актив | 1-2 г на 1 кг тузлука | Регулятор кислотности на основе пищевых кислот. |
РУТАФИШ Фреш | 20-50 г на 1 кг тузлука | Регулятор кислотности на основе солей пищевых кислот. |
РУТАФИШ Констар-3 | в зависимости от продукта (согласно нормативной документации) | Комплексная смесь на основе бензоата натрия и сорбата калия. |
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ • Придают желаемый цвет продукту | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
РУТАФИШ Колор -Л | Пищевой краситель, придающий продукту цвет, характерный лососевым рыбам. | 0,05-1 г на 1 кг продукта/раствора |
РУТАФИШ Колор-К | Пищевой краситель и ароматизатор- придает продукту вкус и цвет копчения. | 0,1-2 г на 1 кг продукта/раствора |
СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЭМУЛЬГАТОРЫ • Увеличивают выход готового продукта • Позволяют получить стабильный продукт | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
РУТАФИШ Стабин | 0,5-1 г на 1 кг раствора | Стабилизатор, эмульгатор. |
РУТАФИШ Стаб-М | 10-40 г на 1 кг продукта | Комплексная смесь для приготовления майонезов и соусов холодным способом. |
РУТАФИШ Стаб Х | 20-30 г на 1 кг продукта | Комплексная смесь для приготовления паштетов. |
РУТАФИШ Стаб Ф | 5-20 г на 1 кг продукта | Комплексная смесь — стабилизатор. |
РУТАФИШ Стаб 35 | 5-20 г на 1 кг продукта | Комплексная смесь — стабилизатор. |
РУТАФИШ Стаб К | 10-40 г на 1 кг продукта | Комплексная смесь для приготовления майонезов и соусов для продукции, подвергающейся термообработке, в т.ч. для консервной продукции. |
РУТАФИШ Стаб Э | 20-30 г на 1 кг продукта | Комплексная смесь для приготовления паштетов |
РУТАФИШ Спайс Тунец | 20-30 г на 1 кг продукта | Комплексная смесь для приготовления паштетов с ароматом тунца |
СМЕСИ ТРАВ И ПРЯНОСТЕЙ • Применяются для декорирования рыбных продуктов • Подходят для приготовления соусов и заливок | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
РУТАФИШ Смесь 1 | До 10 г на 1 кг продукта | Смесь для декорирования, для приготовления соусов и заливок. Содержит петрушку, укроп, чеснок |
РУТАФИШ Смесь 5 | до 10 г на 1 кг продукта | Смесь для декорирования. Содержит кориандр, черный и душистый перцы, мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздику. Мелкая фракция. |
РУТАФИШ Смесь 6 | до 10 г на 1 кг продукта | Для декорирования рыбных продуктов, для приготовления соусов и заливок. Содержит душистый, черный и белый перцы, кассию, имбирь, гвоздику, орегано, мускатный орех. Крупная фракция. |
КОМПЛЕКСНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ РЫБЫ • Увеличивают выход готового продукта • Повышают потенциал хранения • Улучшают вкус и консистенцию продукта • Ускоряют процесс посола | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
РУТАФИШ Инжект Плюс | 20-30 г на 1 кг раствора | Комплексная функциональная добавка для инъектирования рыбы. |
КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ РЫБОПЕРЕРАБОТКИ | ||
КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПОСОЛА • Позволяют улучшить экономические и органолептические показатели продукта | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
Райф-AS-С3 | 10-20 г на 1 кг тузлука | Ускоритель созревания для куска сельди, филе сельди, кильки, мойвы, салаки. Идеально подходит для изготовления продукции в летний период. Уплотняет консистенцию. |
Райф-AS-4R Плюс | 10-20 г на 1 кг тузлука | Ускоритель созревания для лососевых. Может применяться при инъектировании. |
СРЕДСТВА ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
Витозан | 2-20 г на 1 кг продукта | Корректор, усилитель вкуса. |
КФ Стабимикс Бургер | 1-10 г на 1 кг продукта | Усилитель вкуса с экстрактами специй. |
КФ Стабаром Горчица | 0,5-2 г на 1 кг продукта | Экстракт из семян горчицы на масляной основе. |
Эссенция «Шведские травы» | 0,5-10 г на 1 кг продукта | Экстракты натуральных трав на уксусной основе. |
КОМПЛЕКСНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ И ЗАЛИВОК • Позволяют получить продукт заданных свойств • Позволяют получить продукт стабильного качества | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
Бумо GP 1 | 10-30 г на 1 кг продукта | Комплексная смесь для приготовления майонезов и соусов холодным способом. |
Ерол SK/100 | 3-10 г на 1 кг продукта | Комплексная смесь для приготовления дрессингов. |
НАТУРАЛЬНЫЙ ЖИДКИЙ ДЫМ • Позволяют получить продукт заданных свойств • Позволяют получить продукт стабильного качества • Повышают потенциал хранения • Позволяют получить стабильный золотистый цвет копчения • Снижают себестоимость | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
КФ Стаби Дым А | 150-350 г на 1 кг раствора | Концентрат натурального жидкого дыма. Применяется для обработки рыбы методом окунания. |
РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ, КОНСЕРВАНТЫ • Повышают потенциал хранения • Нивелируют потемнения, последствия окисления • Продлевают сроки хранения | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
рН-Активат | 1-2 г на 1 кг тузлука | Регулятор кислотности на основе смеси пищевых кислот. |
КФ Стаби Пурактиват-2 | 10-40 г на 1 кг тузлука | Регулятор кислотности на основе смеси солей пищевых кислот, нейтрален по вкусу. |
КФ Стабикомби Пур | 2-4 г на 1 кг тузлука | Регулятор кислотности на основе смеси солей пищевых кислот, нейтрален по вкусу. |
КФ Стаби Пур ASV1 | в соответствии с нормативной документауцией | Комплексная смесь на основе бензоата натрия и сорбата калия. |
СМЕСИ ТРАВ И ПРЯНОСТЕЙ | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
Смесь трав Скандинавские травы R | до 10 г на 1 кг продукта | Смесь для декорирования рыбных продуктов, приготовления соусов и заливок. |
Декоративная смесь пряностей Рутаспайс Крестьяник | до 10 г на 1 кг продукта | Смесь для декорирования рыбных продуктов, приготовления соусов и заливок. |
Декоративная смесь пряностей Рутаспайс Мозайка | до 10 г на 1 кг продукта | Смесь для декорирования рыбных продуктов, приготовления соусов и заливок. |
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
Краситель «Под лосось» | 0,05-1 г на 1 кг продукта/ раствора | Пищевой краситель, позволяющий придавать продукту цвет или усиливать цвет, характерный лососю. |
КФ Стаби Жидкая Паприка | 0,1-2 г на 1 кг продукта/ раствора | Натуральный пищевой краситель. |
СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЭМУЛЬГАТОРЫ • Увеличивают выход готового продукта • Позволяют получить продукт заданных свойств • Позволяют сохранять стабильный продукт на протяжении всего срока хранения | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
Майомил Е-06 | 0,5-1 г на 1 кг раствора | Стабилизатор, эмульгатор. |
КФ Стабипро 10 | 01:08:08 | Комплексная смесь для производства белково-жировой эмульсии. |
КФ Стабипро 30 | 5-30 г на 1 кг продукта | Функциональная смесь на основе сывороточного молочного белка |
ФОСФАТЫ • Повышенное удержание влаги • Антиокислитель • Высокая активация белков • Стабильность при заморозке | ||
Наименование | Норма добавления | Краткое описание |
КФ Стабифос 10 | 3-5 г на 1 кг продукта | Комплексная полифосфатная смесь. |